Durée de la vidéo video

REGARDER : FAITS SAILLANTS DE LA COMP DE LA SAISON 20|21

La saison de ski 2020-21 a été étrange pour les skieurs du monde entier, des fermetures de stations aux réservations à l'avance de billets de remontées mécaniques en passant par les restrictions de voyage et au-delà. Malgré les défis posés par la pandémie, les skieurs ont skié. Le virus n’a pas pu contenir la passion débridée des skieurs pour dévaler les pentes et s’envoler dans le ciel. Et comme tous les skieurs ont skié, la liste de skieurs professionnels de Faction l'a fait aussi.

Dans une année « normale », un podium est un exploit pour tout freeskieur compétitif. À l'ère du Covid, étant donné que les athlètes ont dû surmonter des obstacles liés à des voyages internationaux difficiles, à des tests Covid approfondis, à la mise en quarantaine et à un personnel de soutien limité lors des événements, le succès des athlètes est d'autant plus remarquable. Alors que la dernière épreuve de la saison est désormais dans les livres, les résultats sont là : les coureurs de Faction ont accumulé 12 médailles d'or, 2 d'argent et 8 de bronze en 2021, à travers les compétitions les plus prestigieuses de la saison : X Games, Coupe du Monde, Championnats du Monde et le Tour du monde du freeride.

Faction exprime ses sincères remerciements et son admiration à tous les athlètes qui ont concouru dans des circonstances difficiles, ainsi qu'aux différents membres du personnel et des organisateurs de l'événement qui ont travaillé avec diligence pour organiser des compétitions en toute sécurité et dans le respect des normes.

X-Games 2021

Eileen Gu a skié dans le livre des records et dans le cœur des skieurs : Eileen a remporté une médaille dans les trois épreuves auxquelles elle a participé, une première pour une recrue dans les 25 ans d'histoire de l'épreuve.

Découvrez quels autres records Eileen a battus.

Mathilde Gremaud est également entrée dans l'histoire en réalisant un trick jamais réalisé dans une compétition féminine : un switch double cork 1440.

Alex Hall a également réussi un trick que nous ne l'avions jamais vu auparavant : un vrai nez dub 16. Alex a également combiné sa créativité et sa technicité pour remporter la compétition vidéo de ski la plus regardée : Real Ski.

Lisez le récapitulatif complet des X Games 2021.

Tournée mondiale du freeride 2021

En février, les riders de l'équipe Faction, Elisabeth Gerritzen et Andrew Pollard , ont partagé la première place du podium du Freeride World Tour à Ordino Arcalís, en Andorre. Un mois plus tard, Elisabeth Gerritzen, originaire de Verbier, en Suisse, a mis un point d'exclamation sur sa saison, remportant sa deuxième étape de la tournée et remportant ainsi la couronne du général 2021.

L'équipe Faction a également fait sa marque dans le Freeride Junior Tour, avec Astrid Cheylus devenant la championne du monde junior de freeride, et Martin Bender et Lach Powell remportant respectivement l'argent et le bronze chez les hommes. Astrid, locale de La Clusaz, a scellé le titre avec des scores presque parfaits dans les épreuves FJT de cette saison - attendez-vous à voir de grandes choses d'Astrid dans les années à venir !

Championnats du monde FIS 2021

L'équipe Faction a fait sensation aux Championnats du monde de freeski 2021 à Aspen, Colorado, avec Eileen, Mathilde et Alex remportant du matériel tant convoité. Nous avons observé que tout est illimité pour Eileen, 17 ans, alors qu'elle poursuit ses débuts stupéfiants aux X Games avec trois médailles aux Championnats du monde. Aux Mondiaux juniors, Matěj Švancer est devenu le premier à réussir un quadruple cork dans une compétition de Slopestyle.

Coupes du monde FIS 2021

Les athlètes de Faction étaient omniprésents lors des compétitions de Coupe du monde de la saison, de Kreischberg et Stubai en Autriche à Silvaplana en Suisse. À l'approche des Jeux olympiques d'hiver de 2022, tous les regards seront tournés vers l'équipe de Faction qui poursuivra sans aucun doute son chemin vers la victoire.