1 Temps de lecture News

LES TRIOMPHES DES FACTIONS D'ÉQUIPE AUX CHAMPIONNATS DU MONDE

Eileen WC

Le team Faction a fait sensation cette semaine aux Championnats du monde de freeski 2021 à Aspen, avec des médailles pour Eileen Gu, Mathilde Gremaud et Alex Hall, ainsi qu'un retour décisif de Mac Forehand. Découvrez les courses médaillées et lisez notre répartition de l’action ci-dessous.

EILEEN GAGNE GRAND

Tout est possible pour Eileen Gu, 17 ans, qui poursuit ses débuts stupéfiants aux X Games avec trois médailles aux Championnats du monde, remportant l'or en Slopestyle, l'Or en Pipe et le Bronze en Big Air.

MATHILDE REMPORTE L'ARGENT DU SLOPESTYLE

La phénomène suisse du freeski Mathilde Gremaud a ajouté une autre médaille à sa collection, décrochant la deuxième place dans l'épreuve de Slopestyle et rejoignant sa coéquipière Eileen sur le podium.

Mathilde Slopestyle Argent

ALEX REMPORTE LE BRONZE DU SLOPESTYLE

Dans le Slopestyle masculin, Alex Hall a remporté la médaille de bronze, gardant son sang-froid sous la pression pour réaliser une course impressionnante dans le dernier tour de la journée et décrocher une place sur le podium.

LE RETOUR DE LA COMPÉTITION MAC'S

Enfin, retour impressionnant de Mac Forehand, 19 ans, sur le circuit de compétition, en tapant un switch dub 18 lors de son dernier run pour décrocher la 4ème place du Big Air. Mac est entré dans l'histoire en 2019 en remportant le prestigieux Globe de cristal (le titre général de la Coupe du monde) en Slopestyle à seulement 17 ans, mais a été mis à l'écart par une blessure au genou mettant fin à la saison peu de temps après. Nous sommes ravis de voir Mac revenir sur ses skis et se lancer avec style !