1 Temps de lecture News

L'ÉQUIPE DE FACTION GAGNE GROS AUX JEUX X

Médailles des Jeux Eileen X

LES DÉBUTS RECORDS D'EILEEN

Une nouvelle star est née et elle s'appelle Eileen Gu. Présente à ses débuts aux X Games, Eileen s'est annoncée avec style sur la scène mondiale, battant des records en route vers une double médaille d'or en Slopestyle et Superpipe, ainsi qu'une médaille de bronze en Big Air. À seulement 17 ans, Eileen a déjà inscrit son nom dans les livres d’histoire.

Montant sur un podium à chaque épreuve à laquelle elle a participé, Eileen a également battu plusieurs records au passage :

• Le plus jeune et premier rookie à remporter l'or en Superpipe
    • Première recrue à monter trois fois sur le podium lors d'un seul X Games
    • Premier athlète d'origine chinoise à remporter une médaille d'or aux X Games
    L’avenir s’annonce prometteur pour Eileen alors qu’elle vise à représenter la Chine aux Jeux olympiques d’hiver de Pékin 2022.

LA PREMIÈRE MONDIALE DE MATHILDE EN COMPÉTITION

Mathilde Gremaud est également entrée dans l'histoire avec sa médaille d'or en Big Air. Lors de son run médaillé, Mathilde a réussi un trick qui n'avait jamais été réalisé dans une compétition féminine : un switch double cork 1440.

Mathilde X Games Or

Cet exploit impressionnant marque un point d’inflexion dans la progression du sport, avec Mathilde en tête en tant que pionnière. L'or de Mathilde dans cette épreuve a permis à l'équipe Faction de remporter de nombreuses médailles d'or dans toutes les épreuves féminines. Nous avons hâte de voir où la carrière de Mathilde la mènera alors qu'elle continue de placer la barre du freeski féminin vers de nouveaux sommets.

ALEX HALL GRAND AIR BRONZE

Chez les hommes, Alex Hall a terminé avec une médaille de bronze en Big Air, réussissant également un trick que nous ne l'avions jamais vu auparavant : un vrai nez dub 16. La compétition était féroce, mais Alex a impressionné les juges avec ses prises sans faute pour remporter la médaille de bronze. Le simple fait de terminer sur le podium dans le Big Air masculin est un exploit presque impossible pour le moment, avec environ 12 concurrents qui pourraient facilement gagner ce jour-là. Félicitations à Alex pour cette performance exceptionnelle, ajoutant une autre médaille des X Games à son armoire à médailles déjà bien remplie.