1 Min. Lesezeit News

Drei Medaillen für das Factionsteam beim Modena World Cup.

Mathilde Gremaud holte Gold, während Alex Hall und Sarah Hoefflin beim ersten Weltcup-Big Air der Saison Silber holten.

An diesem Wochenende fand in Modena, Italien, der erste FIS Big Air Weltcup der Saison statt, bei dem speziell für diese Veranstaltung ein riesiges, 46 m hohes Bauwerk und eine 130 m lange Start- und Landebahn gebaut wurden. Der Sprung enttäuschte nicht, denn es wurden einige gewaltige Tricks gezeigt, die zu einem gro?artigen Eröffnungswettbewerb führten.

Bei den Frauen holte sich die Faction-Teamathletin Mathilde Gremaud und X-Games-Goldmedaillengewinnerin die Goldmedaille. Sarah Hoefflin, Factionskollegin, X-Games-Meisterin und Schweizer Landsfrau, belegte den zweiten Platz auf dem Podium.

Bei den Männern belegte Alex Hall nach einem sehr engen Kampf den zweiten Platz und die Silbermedaille und verpasste die Goldmedaille nur um 0,75 Punkte.

UNTEN LINKS: Mathildes Siegerlauf
    UNTEN RECHTS: SARAH'S Behind The Scenes BEARBEITUNG

Bei ihrem ersten Sprung gelang Mathilde ein Bio 9-Safety, das ihr 89,25 Punkte einbrachte, die höchste Punktzahl bei den Frauen. Anschlie?end folgte ein Switch 7-Mute, was ihr Gesamtergebnis auf 172,50 erhöhte.

Um sich ihren Platz auf dem Podium zu sichern, warf Sarah in ihrem zweiten Lauf einen Switch Right 7 High Mute für 84 Punkte, nachdem sie bei ihrem ersten Hit einen Switch Left 7 Safety gelandet hatte.

Alex legte in seinem ersten Lauf einen Riesenerfolg hin und schaffte einen Switch Dub 14 Seatbelt + Tail für 91,25 Punkte, bevor er sein Finale mit einem Dub 16 Stale abschloss.

UNTEN LINKS: Alex' Edit vom Comp
    UNTEN RECHTS: INTERVIEW MIT MATHILDE